生命工学部

Faculty of Life Science and Biotechnology

【生物工学科】ブログ記事まとめ2019年度

福山大学学長室ブログまたは学部ブログとして掲載された過去の記事について、アクセスしやすいよう生物工学科分のリンクを下記にまとめました。年度別にまとめていきますので、興味のある記事があればぜひリンク先の本文をご覧ください。

学長室ブログ

【生物工学科】ネズミ年ですね!!

【生物工学科】バラ酵母パンを焼いてみました!

【生物工学科】アザラシ・アシカ・セイウチの進化に新知見!

【生物工学科】ラオスの空高く

【生物工学科】いよいよラオス!

【生物工学科】生態系を解明する

【生物工学科】2019 備後ワイン~仕込み~

【生物工学科】酵母の研究者 集う

【生物工学科】イモのおっちゃんと子供たち

【生物工学科】ラオス醸造研修所研修 キックオフ・ミーティング

【生物工学科】学生向け「お酒の講座」を開催

【生物工学科】東村葡萄園の開園式!

【生物工学科】トマトも育つ、育て方ひとつで

【生物工学科】福山バラの酵母を使ったパン種を全国展開!!

【生物工学科】やわらかな生物工学~生き物が好きな君へ~

【生物工学科】福山大学ブランドワインの3年目!

【生物工学科】ひと味違う!生物工学科のオープンキャンパス

 

学部ブログ

【生物工学科】卒業生のみなさまへ

【生物工学科】福山大学ワインプロジェクトとは?

【生物工学科】卒業研究発表会

【生物工学科】3年の倉田さんが学長賞表彰

【生物工学科】2019年をふり返って

【生物工学科】バイオ経済企業論で卒業生による講義がありました!

【生物工学科】佐藤准教授 NHK広島のニュースに登場

【生物工学科】ラオス研修 出発と到着

【生物工学科】バイオ企業の第一線で活躍する先輩の話

【生物工学科】ネズミを探しに四国まで

【生物工学科】大学院生の研究論文が受理されました!

【生物工学科】ラオスでラム酒作り LAODI 井上氏登壇

【生物工学科】初めて仕込んだワインです。ぜひお試しください!

【生物工学科】ネズミよ、いずこへ

【生物工学科】三蔵祭開催中 17号館へGO

【生物工学科】イモだらけですみません

【生物工学科】 ラオス醸造所研修 参加学生募集中!

【生物工学科】バイオテクノロジーとワイン

【生物工学科】バイオテクノロジーとワイン

【生物工学科】バイオテクノロジーとワイン

【生物工学科】光るバクテリア

【生物工学科】海を思うネズミ

【生物工学科】本郷川の清掃ボランティアに参加しました!

【生物工学科】バイオ X 自然と共存する社会へ

【生物工学科】骨のすごみ

【生物工学科】バイオ X 釣り

【生物工学科】生き物が賑わう実習

【生物工学科】過去を知るネズミ

【生物工学科】骨は好きですか?

【生物工学科・海洋生物科学科】因島沿岸生態系調査

トップへ戻る