生命工学部

Faculty of Life Science and Biotechnology

【生物工学科】ブログ記事まとめ2020年度

福山大学学長室ブログまたは学部ブログとして掲載された過去の記事について、アクセスしやすいよう生物工学科分のリンクを下記にまとめました。年度別にまとめていきますので、興味のある記事があればぜひリンク先の本文をご覧ください。

学長室ブログ

【生物工学科】ユニークな授業“ワイン品質評価学”

【生物工学科】富士山の野ネズミの研究がニュースに!

【生物工学科】蔵元天寶一から清酒ローズマインドを発売!~福山バラ酵母プロジェクト第4弾~ 

【生物工学科】研究の面白さを知る-卒業研究発表会

【生物工学科】福山大学ラオス醸造研修所のあるLAODI社のラム酒がIWSC金賞を受賞!

【生物工学科】ラオスの子ども達に絵本&図鑑を贈る

【生物工学科】福山バラ酵母、今度は日本酒に応用!

【生物工学科】ウイルス感染の有無の検査法を学ぶ

【生物工学科】ネズミを探して四国まで2020

【生物工学科】福山バラ酵母でクラフトビールの醸造

【生物工学科】バイオの始まりは実験器具の使い方から

【生物工学科】芋ほりから学ぶこと

【生物工学科】野生の生き物を学ぶ実習

【生物工学科】感謝!Zoom特別企画(10/18)終わる

【生物工学科】10/18(日)高校生のための哺乳類学最前線

【生物工学科】東村葡萄園で初の収穫!

【生物工学科】バイオリテラシーで未来を生き抜く!

【生物工学科】コロナ禍における教育

【生物工学科】キャンパス見学会の様子(動画)

【生物工学科】チームワークで学科の魅力発信!

【生物工学科】Zoomでオープンキャンパス!

【生物工学科】バイオテクノロジーの始まりは農作業から

【生物工学科】卒研のためのフィールド調査はじまり!

【生物工学科】東村葡萄園2年目のビニール張り

【生物工学科】SDGsとバイオテクノロジー

 

学部ブログ

【生物工学科】佐藤准教授の研究がYahoo! ニュースに

【生物工学科】ウェブで配信 卒業研究発表会

【生物工学科】久冨教授がFMふくやまで『福山バラの酵母プロジェクト』を紹介

【生物工学科】最後の7号館共同利用センター見学会

【生物工学科】中国ビジネス情報に生物工学科2年生安田君の記事が掲載されました

【生物工学科】10/18(日)高校生のための哺乳類学最前線

【生物工学科】佐藤准教授が編集長に就任!

【生物工学科】新入生 自粛中の心境

【生物工学科】対面授業再会

生命工学部トップへ戻る