【国際センター】カリフォルニアでの夏期語学研修生を募集します!!

先日、韓国語研修を皮切りに語学研修を再開することについてお知らせしましたが、今回は、アメリカの協定大学、カリフォルニア州立大学サンマルコス校(CSUSM)での短期英語研修について紹介いたします(投稿 国際交流課)。

CSUSMは、アメリカ西海岸、カリフォルニア州南部のサンディエゴにあります。モダン的で広大なキャンパスです。

この研修には、グローバル体験プログラムと秋学期体験入学プログラムの2つがあり、どちらか好きな方を選択することができます。グローバル体験プログラムは、8月27日から9月10まで(帰国は9月11日)の約2週間です。秋学期体験入学プログラムは、8月23日から9月17日まで(帰国は18日)の約3週間です。座学はもちろん、様々なアクティビティが用意されています。また、週末のオプショナルトリップとして、ユニバーサルスタジオ、サンディエゴパドレス舞台裏ツアー+野球観戦、エンジェルスでの野球観戦など楽しいこと盛りだくさんです!

研修中は、現地のご家庭でホームステイをしますので、アメリカのリアルな生活を肌で感じることができます。

なお、研修修了者には、福山大学独自の海外留学支援奨学金を支給します。また、秋学期体験入学プログラム修了者には海外語学研修(英語1)1単位の認定も可能です。詳しくは国際センターホームページに掲載している2週間のプログラム内容及び3週間のプログラム内容をご覧ください。締め切りは、どちらも2023年5月31日(水)17:00です。質問などある場合は、気軽に国際交流課におたずねください!英語力を試してみたい方、これから英語学習に力を入れたい方など、一人でも多くの参加者をお待ちしております!

なお、コロナの状況によっては研修が中止となる可能性があります。

最後に、これまでに同大学での研修に参加した先輩の記事をご紹介します。

留学は未来を拓く!生物工学科生が参加するトビタテ留学JAPAN

カリフォルニア州立大学の短期留学記。異文化の中で現地薬剤師とも交流。

Hello everyone!

TOEIC350点アップ!経済学科の学生の海外研修体験談

学長から一言:8月下旬~9月上旬にかけてアメリカ西海岸にある本学の姉妹校カリフォルニア州立大学サンマルコス校で実施される2つの短期研修は、期間中の一般家庭へのホームスティ体験や本学からの奨学金支給など必要経費を抑える工夫も凝らしてあるようです。大谷翔平選手のエンジェルスの試合観戦まで組まれたプログラムは、かなり魅力的ですね。