【学生表彰】学生表彰授与式!

1月23日(水)、1号館3階第1会議室にて学生表彰授与式が行われました。今回の学生表彰には卒業・終了年次生は含まれていません。(卒業・修了年次生については、3月20日の卒業式で行われます。)

学長賞【スポーツ部門(団体)】学友会サッカー部

第2回中国大学サッカー連盟新人戦 優勝

写真は、新人チーム主将 泉勇也くん(経済学科2年)

学長賞【文化部門(個人)】上村寿樹くん(経済学科2年)

BINGO OPEN インターンシップの合同成果報告会 1位

学長賞【文化部門(個人)】流尾智也くん(国際経済学科3年)

三蔵祭英語プレゼンテーションコンテスト 優勝

福山市立大学英語スピーチ大会 優勝

学長賞【スポーツ部門(個人)】藤井瑠也くん(海洋生物科学科3年)

キャンパスオフロードミーティング2018西日本大会第1戦学生初級 優勝

キャンパスオフロードミーティング2018西日本大会第2戦学生中級 優勝

キャンパスオフロードミーティング2018全国大会学生中級 優勝

学長賞【社会活動部門(個人)】道原あやなさん(薬学科2年)

中国新聞キャンパスレポーターとして情報発信

学長賞【社会活動部門(団体)】和ごころ

地域保健活動に貢献し、「café GETA」実行委員会から感謝状を受けた

写真は、代表者 角南友佳子さん(薬学科5年)

学長賞【社会活動部門(団体)】シュメルツミッテル

第8回府中学びフェスタで遺伝子情報漏洩防止活動の公演を実施等

写真は、代表者 高見愛花さん(薬学科3年)

奨励賞【社会活動部門(団体)】劇団 危防

広島県ヤング薬物乱用防止指導員として薬物乱用防止キャンペーン活動の実施等

写真は、代表者 永冨裕子さん(薬学科3年)

松田学長からは、今後ますます社会貢献等の分野で活躍するように激励されました。

学生を代表して、サッカー部の泉くんが、これからも頑張ります、引き続き応援をよろしくお願いしますと御礼の挨拶をしました。

表彰された学生・団体のみなさん、おめでとうございました!

学長から一言:皆さんおめでとうございます!!!全員、学長室を何度か訪れてくれている素晴らしい学生達です。。。学長室訪問を行うと、学長室ブログに大概載ります。。。どこに載っているか、ぜひ探してッ!!!