人間文化学部

Faculty of Human Culture and Sciences

【#心理学科】学生の活躍の一部、お見せします!

心理学科では、学生が主体となって活動する場がたくさんあります。

皆さんこんにちは、心理学科の大杉です。こちら学部ブログでまだご紹介していなかった学生の活躍の様子について、以下にリンクをお知らせします。

前期だけでもこんなにたくさんある上、実はまだまだご紹介できていない活動もあるんです。

• 地域に開かれた子育て支援!子育てステーションの魅力。

→ 【心理学科】子育てステーション(@子ども遊び広場)の活動報告<学長室ブログ>

• PACE福山支部はボランティアのベテランです。

→ 【心理学科】4月恒例の「地域安全マップふくやまセミナー」開催!<学長室ブログ>

• 学科内の縦のつながりもとっても大事。

→ 【心理学科】2年生企画による新入生歓迎会 開催!<学長室ブログ>

• 高校生も他人事じゃない!デートDVについて学ぶための予防授業。

→ 【心理学科】大学生による高校生を対象としたデートDV予防授業!<学長室ブログ>

他にも、広島県警から委嘱を受けて活動している「サイバー防犯ボランティア」や、発達障害を持つ子どもたちへの学習支援を行う「ひなた教室」など、幅広く活躍しています。

※サイバー防犯ボランティアの委嘱式の様子はこちら(広島県警HPより)。小学校での防犯教室も行っています(2019年7月に行った防犯教室の様子はこちら(広島県警HPより))!

また改めて、ご報告できればと思います。それでは!