マリンバイオセンター水族館の開館再開について

マリンバイオセンター水族館は、海洋生物科学科所属学生の学習フィールド並びに社会に開かれた大学の象徴としてこれまでに広く、一般の方に公開してきました。

しかし、新型コロナウイルスの感染状況を踏まえて、令和2年4月6日から臨時休館としておりましたが、この度、令和4年11月7日(月)から一般開館を再開することになりました。

開館時間は、平日の月曜日から金曜日の10:30~15:00となります。

なお、以下の感染防止対策にご協力いただき、ご来館ください。

・広島県コロナお知らせQR (来館時にご説明します)

・検温 (37.5度以上の方は来館できません)

・マスクの着用

・手指消毒

・十分な間隔保持

以上のことをお守りいただき、水族館の生き物と学生も皆様をお待ちしておりますので、ぜひご来館ください。

※マリンバイオセンター水族館の詳細については、こちらをご確認ください。

福山大学 | マリンバイオセンター水族館 (fukuyama-u.ac.jp)