【福山大学】ゲタリンピックに参加した学生たち!

平成30年9月16日(日)松永駅周辺及び福山市西部市民センターにて「第25回ゲタリンピック2018」が開催されましたので、当日の様子を学生課よりレポートします。

開会式の様子。本学学生のゲタリンガールズも立派に挨拶しました。

ゲタリンガールズが学長室を表敬訪問した様子はこちらから

松田学長と実行委員長をゲタリンガールズが囲んで記念撮影です。

学友会のメンバーもボランティアとして活躍しました。

各競技の前等に吹奏楽部のメンバーがファンファーレを演奏しました。

今回も福山大学から、教職員有志3チームが競技に参加しました。
競技には、なんと瀬戸内を中心に活躍する某有名アイドルグループも参加していました。
天候にも恵まれた暑い熱い1日でした。裏方として、お世話をしてくださった方々をはじめ、会場を訪れたみなさまお疲れさまでした。

学長から一言:松永の伝統となってきたゲタリンピックに、本学の学生も教職員もたくさん参加して、地元のお祭りを盛り上げました!!!よいお天気に恵まれてよかったですねッ!!!皆さん、お疲れさま!