【福山大学】ゲタリンガールズが松田学長を表敬訪問!

9月16日(日)に、松永駅周辺及び福山市西部市民センターにて「第25回ゲタリンピック2018」が開催されます。

なんと、今年のゲタリンガールズ5名のうち、3名は本学の学生です!

9月13日(木)に、3名のゲタリンガールズが松田学長を表敬訪問しました。

学生課ブログメンバーの岡野が報告します。

3名ともゲタリンピックへの参加は初めてとのことでしたが、1名は留学生で外国の方がゲタリンガールズを務めるのは、開催25年目にして今回が初めてだそうです。

松田学長からは激励に加えて、福山大学のPRにもなることから感謝のお言葉までいただきました。

ゲタリンピック当日は、笑顔でお祭りを盛り上げてくれることでしょう。また、多くの学友会メンバーがボランティアとして参加します。

なんと、当日エントリーできる競技もありますよ!

是非、皆さんも彼女たちの笑顔や学生たちの活躍ぶりを見に会場まで足をお運びください。

松田学長には、お忙しいところ貴重な時間をいただき、ありがとうございました。

学長から一言:トップの写真の後ろのガラスケースにご注目!左の方に大きな「げた」が飾ってあるのが分かりますか?げたリンピック公認の「げた飛ばしゲーム」用の「げた」ですよ!!!ゲタリンガールズの皆さん、この地元のお祭りをしっかり盛り上げてくださいねッ!!!