生命工学部

Faculty of Life Science and Biotechnology

【生物工学科】佐藤准教授が編集長に就任!

生物工学科佐藤准教授が、日本哺乳類学会の英文誌である”Mammal Study”の編集長に就任しました。 “Mammal Study“は日本哺乳類学会が発行する英文誌で、年4回発行されます。

日本哺乳類学会」は,哺乳類に関する知識の進歩と普及を図り,会員相互の交流を促すことを目的として活動(会誌の発行,研究発表会や講演会の開催,関連諸学会・諸研究機関との連絡など)しています。会員には,大学等に在籍する研究者のみならず学生や一般など広く参加しており,2014年12月31日現在の会員数は1136名,団体会員11です。

佐藤准教授、ますますお忙しくなりそうですが、更なる発展を期待しています。