生命工学部

Faculty of Life Science and Biotechnology

【健康栄養科学科】7月オープンキャンパスを開催しました!

7月19日(土)にオープンキャンパスを開催しました!

今回は4部制。1限目から、たくさんの方にご参加いただけました。

 

学科の説明や学生生活の紹介を教員と在学生で行ったり、臨床栄養学実習室や給食実習室の見学を行いました。

また模擬講義・模擬実験は2種類実施し、「クッキー」や「りんごサイダー」を作り、調理の科学を学びながらおいしく試食もしました。

今回は【見た目】に注目した実験で、焼き菓子などの色づき方や、化学反応で炭酸ガスができる様子を間近で見ることができました。

焼き色の不思議!おいしいクッキーを作ろう

クッキーの焼き色の違いは何が原因でしょうか?

しゅわっと!サイダーのヒミツ

2種類の粉を入れてかき混ぜると・・・泡がでてきました!

 

夏のオープンキャンパス次回の日程

次回は、8月24日(日)に開催します!

4部制で、楽しくておいしい調理学実験もご用意しています。

学科の催し物は、こちらをご参照ください。Instagramオープンキャンパス学科特設HP

お申し込みは大学特設HPから!

皆様のご参加を心からお待ちしています。

この記事をシェアする

トップへ戻る