入試情報・オープンキャンパス

オープンキャンパス(8月18日)



健康栄養科学科イベント

学科紹介、学生によるキャンパスライフ紹介

健康栄養科学科では、どんなことを学んでいくのかを丁寧に説明します。また、管理栄養士課程の学びについても概説します。国家試験合格を目指した学修計画など学習面と、学科で取り組んでいる行事なども紹介。学生からは楽しく分かり易い、大学生活をお話します。


施設見学

健康栄養科学科では、栄養の専門家である管理栄養士を養成しています。特定給食施設(病院、福祉施設、学校など)において安全な食事提供する衛生管理を学びます。大量に料理を作って、美味しく安心・安全な食事作りが目標。学科専用の給食経営管理実習室で業務の一旦を知ることができます。


楽しく美味しいゼリーの不思議!実験を通して食品科学を体験します。

健康栄養科学では、人と食品をつなぐ管理栄養士を養成しています。ヒトの身体組成や代謝など栄養学を、そして、食品の知識も様々な角度からしっかり学修して、調理や食品加工に生かします。今回は、ゼリーに使う色々な凝固剤で、その特徴とともに実際に作って食品科学を体験します。