【お知らせ】本学における今後の新型コロナウイルス感染症への対応方針について

学生・院生各位

教職員各位

2023年3月24日

福山大学危機対策本部

本学における2023年度の新型コロナウイルス感染症への対応方針について、以下の通り決定しましたのでお知らせします。

• 2023年4月1日から、福山大学における活動指針を現在のレベル1からレベル0に引き下げる。但し、「三つの密」の回避、「人と人との距離の確保」、「手洗い等の手指衛生」、「換気」等の励行という感染防止対策は継続する。
  • 学生及び教職員については、教育研究活動の実施に当たって、マスクの着用を求めないことを基本とする。但し、実験・実習科目など、人と人との距離を充分にとることが困難な科目においては、引き続きマスクの着用を推奨する。
  • 重症化リスクの高い者への学業・修業上の配慮、感染への不安がある者へのサポートなどの対応のため、必要なフォローアップを継続して実施する。
  • 「新型コロナウイルス感染症報告フォーム」による報告は廃止せず、当面の間継続する。

なお、授業に関わる活動指針については、学内ポータルサイトZelkovaで教務課から連絡するので、各自で確認してください。