【お知らせ】福山大学における新型コロナウイルス感染防止のための活動指針のレベル1への引き下げについて

学生・院生各位

教職員各位

2022年4月25日

福山大学危機対策本部

福山大学における新型コロナウイルス感染防止のための活動指針」は、3月7日(月)からレベル2としています。今年度の前期授業開始日である4月13日(水)以降もレベル2を維持してきましたが、4月27日(水)から活動指針をレベル1へ引き下げます。活動指針レベル1を参照して、適切な行動をお願いいたします。

レベル1への引き下げにより、授業形態は対面授業が主となります。登校に際しては、「健康管理と行動調査票」への回答で健康チェックを毎日行い、発熱または風邪症状がある場合には、登校せずに自宅で療養してください。また、感染防止の3つの基本である、①身体的距離の確保、②マスクの着用、③手洗いを実践してください。なお、基礎疾患を有する等の理由で、現時点での対面授業への参加が困難な場合、学生・院生は担任を通じてその旨を連絡して指示に従い、教員は対面以外の代替的方法により同等の学修機会を保証して下さい。

さらに、授業等の詳細に関しては、学内専用メールでお知らせしますので、必ず確認するようにしてください。