2021年度文化功労者顕彰おめでとうございます

福山大学が行った令和3年度第1回教養講座(オンデマンド方式で9月22日(水)~29日(水)視聴)において講師を務められました内田伸子氏(IPU・環太平洋大学教授、お茶の水女子大学名誉教授)が、心理学の分野で主に子どもの発達段階に着眼した研究に取り組んだことが評価され、2021年度文化功労者に選ばれました。

文化功労者制度は、文化の向上発達に関し特に功績顕著な者を顕彰するために設けられたものです。全国各地域において、芸術文化の振興、文化財の保護に尽力するなど地域文化の振興に功績のあった個人及び団体に対し、その功績をたたえ、文部科学大臣が表彰します。

なお、顕彰式は11月4日(木)に東京都内のホテルで行われます。

この度の顕彰、誠におめでとうございました。

学校法人福山大学 理事長 鈴木 省三

福山大学 学長  大塚  豊