福山市内3大学連携大学拠点接種の予約受付について

福山市内の3大学(福山市立大学,福山大学及び福山平成大学)は、連携して大学拠点の武田/モデルナ社製新型コロナウイルスワクチンの接種を9月初旬から実施いたします。

この度、ワクチン接種の予約状況を勘案し、近隣の教育機関に併せ地域の方々にワクチンが行き届くよう社会貢献の一つとして市民の皆さま(大学生と同じ18歳以上に限らせていただきます。)にも、下記のとおり接種予約のご案内をいたします。なお、ワクチン数には限りがありますのであらかじめご了承願います。

・ワクチン接種日            1回目                2回目

9月2日(木)  →      9月30日(木)

9月4日(土)  →      10月2日(土)

9月5日(日)  →      10月3日(日)

・ワクチン接種時間      木・土  (14時~17時)

日         (10時~12時、14時~17時)

・接種会場 学校法人福山大学 社会連携推進センター(JR福山駅北口から徒歩2分)

階段を使っての移動がありますのでご留意ください。

会場である社会連携推進センターに駐車場はありませんので、

公共交通機関等をご利用の上ご来場ください。

・予約受付期間 8月31日(火)午前9時より9月4日(土)まで

※ただし、ワクチンの在庫がなくなり次第予約を終了いたします。

・予約申し込み先 福山市内3大学連携大学拠点接種予約システム

・予約対象者   接種券をお持ちの18歳以上の方に限ります。

・参加登録の次の個所を手順に沿って選択、記入を行い予約ページに進んでください。

(大学・その他)欄                  →      「その他」選択

区分欄                                →      「その他」選択

学籍番号(半角英数字)欄          →      「03」と記入

学科等欄                            →      「一般」と記入