(追加募集)パソコンおよびモバイルルータ用スマートフォンの貸し出しについて

学生の皆さん

パソコン,モバイルルータの貸し出しについて追加募集を行います。スマートフォンではうまく対応できない授業がある、あるいはインターネット環境が十分に整っていないなどの問題を抱えていて、パソコン、モバイルルータが必要な学生は遠慮することなく貸し出しに応募してください。(この案内は、追加募集です。既に貸し出しを受けている学生は再応募する必要はありません。貸し出し期限まで継続して利用できます。)

貸出期間は11月末までの予定です。

先着順で貸出を行います。台数に限りがありますので、予定数に達しましたら終了となります。
貸出を希望する学生は、担任の先生または学科の窓口教員に希望の申し出を行ってください。

貸出用機器
パソコン:100台
モバイルルータ用スマートフォン(通信料は実費負担):50台

貸出期間:貸出日〜11月末(予定)

注意事項
• 貸出パソコンはWi-Fiに接続できますが、設定等は学生自身で行ってください(サポートが必要な場合は、ICTサービス窓口(ictservice@fukuyama-u.ac.jp)に相談してください)。
• 目的外の利用等によって問題が生じた場合には、貸出を中止し返却を求めます。
• 対面授業の全面実施など、授業の実施状況の改善によっても貸出し期間を待たずに返却を求めることがあります。

2020年6月26日
 共同利用センター長  鶴崎 健一