令和2年度入学式について

福 山 大 学 学 長
松 田 文 子

令和2年度入学式について

福山大学では、令和2年4月3日(金)開催予定の令和2年度入学式について、現在の新型コロナウィルス感染拡大防止策の状況等を慎重に見極め、今後の対応を判断することとしております。
 大学生活を始めるにあたり、入学式は学生の皆様の大切な節目となる行事であり、ご家族の皆様方にとってもお子さまの晴れの日であることから、本学としても様々な対応を取る方向で検討を進めております。
 一方、政府においても3月19日(木)に一定の見解を公表することを予定しているとのことから、これを参考に本学としてもできるだけ早くホームページ等で今後の対応をお知らせすることとしております。
 つきましては、今後とも本ホームページ等を引き続きご確認くださるようよろしくお願い申し上げます。