【プレスリリース】BINGO OPEN インターンシップ合同企業説明会

備後地域を中心とした地元企業の受入協力で実施されるインターンシップについて、昨年度に引き続き備後の4大学(尾道市立大学、福山市立大学、福山平成大学、福山大学)の学生と、企業担当者が一堂に会し、インターンシップのための合同企業説明会を別紙のとおり開催します。

福山大学ではキャリア教育の一環として、備後圏域の企業を中心に、産官学の連携に基づいて企画・運営する独自のインターンシップである「BINGO OPEN インターンシップ」を展開しています。このインターンシップのプログラムは、夏休み期間中のインターンシップという就職体験だけでなく、インターンシップ前後において、事前研修、事後研修、学内外で発表会を実施し、インターンシップの経験が個々の学生にとって着実な成長につなげるものとなっています。インターンシップの企業説明会もその一環として開催します。

この合同企業説明会は、1年生から3年生までの学生が、直接、受入担当者から企業に関する説明を聞くことによって、企業を知る、仕事を知る機会となっています。学生の中には、この説明会をキッカケに今まで知らなかった企業のことを知り、インターンシップに参加する学生もいます。当日参加企業数は55社です。

昨年12月には、一昨年に続き福山大学が主体となり備後4大学によるインターンシップ合同成果報告会を開催するなど、一年を通してこの備後地域に住む学生が、地域の企業のことを知り、学生と社会人が地域について理解を深める機会を設けています。

☆本イベントのフライヤーはこちらをクリック

■本件に関するお問い合わせ先■

【担当者】自分未来創造室
【電話番号】084-936-2112(内線4322) 【FAX】084-936-2021