「高等教育の修学支援新制度」の対象機関として認定されました

福山大学は、2020年4月から新たに導入される「高等教育の修学支援制度」の要件を満たす対象機関として認定されました。

<文部科学省:「高等教育の修学支援新制度の対象機関(確認大学等)

<機関要件の確認に関する本学の申請書:【福山大学】確認申請書

ついては、「大学等における修学の支援に関する法律」の施行により、大学等の高等教育機関における修学の支援として、要件を満たす大学等の新入生および在学生を対象とした入学金および授業料減免、日本学生支援機構による給付型奨学金が実施されることになりました。

なお、制度の概要については、下記の各機関のホームページをご確認ください。

・文部科学省:「高等教育の修学支援」

・日本学生支援機構:「奨学金の制度(給付型)」

□在学生の皆さんへ

詳細が決まり次第、学内掲示等で改めてお知らせいたします。

□新入生の皆さんへ

2020年4月に入学される方の申請手続き方法については、詳細が決まり次第、ホームページ等で改めてお知らせいたします。