平成31年度福山大学入学式について

◯日 時:平成31年4月3日(水)10:00~
◯場 所:福山大学 大学会館
◯リンク:アクセスバス時刻表

◯備考:式終了後に喜多流大島能楽堂による公演が開催されます。

演目
新作能「福山」
解説
福山市市制100周年を記念し、平成28年に創作された能です。
福山城を舞台に、初代藩主水野勝成、幕末の藩主阿部正弘が現代に姿を現し、その志を人々に伝える。さらに、福山を守護する朱雀神が天空を舞い、福山の未来、若者たちの行く末を祝福する物語です。
当日は、朱雀神のおめでたい舞の部分を舞と謡、笛の演奏でご覧ください。
出演
舞と謡 – 大島衣恵、笛 – 加藤千絵

※当日のスクールバス(無料)は、発着場(JR松永駅北口より徒歩3分)から7時30分発より満員になり次第、随時運行しますので、ご利用ください。なお、帰路についても満員になり次第、運行する予定です。

※JR福山駅北口(学校法人福山大学宮地茂記念館)より福山大学間の臨時直行バス(無料)も運行していますので、ご利用ください。福山駅北口より8時30分発、福山大学第一駐車場より15時30分発です。

※駐車場については、混雑が予想されます。なるべく、公共交通機関とスクールバスをご利用ください。

キャンパスマップ