生命工学部

Faculty of Life Science and Biotechnology

【生命栄養科学科】健康料理教室を開催します!

【生命栄養科学科】健康料理教室を開催します!

生命栄養科学科では、地域の方々の健康を「食」によって支え、地域発展の力になることを目標に、地域連携活動「食と健康のひろば ローズスクェア」を展開しています。

その事業の1つに健康料理教室があります。

3回目の開催となる今回は、「パワー!!上手に食べて筋力UP!」をテーマに、筋力UPや筋力維持のポイントをおさえながら楽しく調理を行い、おいしくバランスのとれた食事を食べることができます。お気軽にご参加ください♪

 


 

【テーマ】 ~パワー!!!!上手に食べて筋力UP!!~

◆ 日 時 ; 令和4年10月1日(土) 10:00~13:00 (受付9:30~)

◆ 場 所 ; 福山大学 生命栄養科学科 18号館2階 調理室

◆ 対象者 ; 尾三 ・ 福山地域の方(高校生以上)

◆ 参加費 ; 500円

◆ メニュー; さつま芋ご飯、焼きしゃぶ香味だれ、パワーたまごサラダ ほか

◆ 定 員 ; 15名(申込順)

 


 

★申込方法(以下のE-mailまたはFAXからお願いします)

【E-mail】rose-square@fukuyama-u.ac.jp

【FAX】084-936-2023(FAXでお申し込みの場合、満席になればFAXでご連絡します)

    福山大学 生命栄養科学科 宛

【申込記入事項】①氏名(ふりがな)※複数人でご参加の場合は全員の氏名

        ②住所、③連絡先(電話番号とFAXまたはE-mail)、④年齢

【申込締切】令和4年9月26日(月)

 ※新型コロナウイルス感染症の予防対策を徹底して開催します。

 なお、感染状況によって延期、中止する場合があります。

 

~本件に関するお問い合わせ先~

【電話番号】084-936-2111 ㈹(平日10時~17時)

      担当者内線:石井 4033、桜井 4056

【E-mail】rose-square@fukuyama-u.ac.jp

トップへ戻る