生命工学部

Faculty of Life Science and Biotechnology

管理栄養士の資格を生かし、おいしい食事を提供したい

管理栄養士の資格を生かし、おいしい食事を提供したい

管理栄養士の資格を生かせる仕事に就きたくて、「おいしい食事で食べることへの喜び」を提供している今の会社を選びました。現在は調理や盛り付け、配膳など現場の経験を積みながら、一人前の管理栄養士として活躍できる日を夢見て頑張っています。

大学の授業で興味深く学んだ、大量調理する時の調理特性や衛生管理の方法が、現在の仕事に生かされていると感じています。目標は、多彩なニーズや様々なお客様の要望に合わせた献立作成や食材の手配ができる管理栄養士になることです。

 

生命栄養科学科 2017年卒業

 

トップへ戻る