生命工学部

Faculty of Life Science and Biotechnology

【生命栄養科学科】地域連携活動「食と健康のひろば ローズスクェア」について

【生命栄養科学科】地域連携活動「食と健康のひろば ローズスクェア」について

生命栄養科学科では、地域の方々の健康を「食」により支え、地域発展の力になることを目標に、今年度より、地域連携活動「食と健康のひろば ローズスクェア」を展開しています。

この活動には、「栄養相談室」「健康・栄養セミナー」「健康料理教室」「街頭啓発活動」「スポーツ栄養サポート」「管理栄養士の生涯教育」「夏休みこどものお料理教室」「Nたまプロジェクト」の8つのタスクがあり、備後地域圏の多くの方々と関わりながら活動中、活動予定です。

詳しくは以下のページをクリックしてご覧下さい。

生命栄養科学科の特徴

トップへ戻る