【健康栄養科学科】9月オープンキャンパスを開催しました!
9月6日(土)にオープンキャンパスを開催しました。

今回のオープンキャンパスでは教員と学生による学科・キャンパスライフについての紹介の他、調理実習室や給食実習室の施設見学ツアーを行いました!

また、ツアー後は体組成測定や食育SATなどによる健康チェックをしました。


好きな料理を選んで機械に乗せるだけでサッと栄養価が分かる「食育SATシステム」では、学生や教員と相談しながらバランスのよい食事を目指して料理を足したり、変更したりして満点の「⭐⭐⭐⭐⭐」になるように選ぶことができました!


授業や実習で実際に使用する「体組成測定機」という機械を使って、体脂肪率や筋肉量の測定や、「骨密度測定」では手作りの解説シートにデータの記入をし、結果の確認や骨を丈夫にする食習慣などの解説を行いました。

次回のオープンキャンパスは大学祭10月25日(土)・26日(日)です!!
学生が考えた工夫を凝らした体験コーナーや展示物、無料のフードサービス、地元企業とコラボした模擬店出店など様々な企画が目白押しです♪
皆さんのお越しを学生・教員一同お待ちしています!




