【健康栄養科学科】6月オープンキャンパスを開催しました!
6月21日(土)にオープンキャンパスを開催しました!
暑い中、たくさんの高校生さんたちにご参加いただけました。

学科の説明を教員の他、在学する学生目線からも紹介したり、

模擬講義・模擬実験では、「フレッシュバター」を実際に生クリームから作って試食もしました。


生クリームを容器に入れて、ひたすらに強く振り続けると、固形成分と液体に分離します。

できたバターは、クラッカーにつけて皆さんにご試食いただきました。
普通のバターよりもミルク感をしっかり感じるおいしいバターができて、とても好評でした。
夏のオープンキャンパス次回の日程
次回は、7月のオープンキャンパス(7月19日)です。
4部制で、楽しくておいしい調理学実験も2種類ご用意しています。
お申し込みは大学特設HPから!
皆様のご参加を心からお待ちしています。




