入試情報・オープンキャンパス

オープンキャンパス(6月17日)



生命栄養科学科イベント

【体験実験】バターを手作りしてみよう!

牛乳や生クリームを使ってバターを作ります。作り方は、簡単!牛乳や生クリームを容器に入れて振るだけです。振ると、牛乳や生クリームの脂肪分がかたまってバターが出来ます。ぜひチャレンジしてください!


【模擬講義】なぜ、牛乳や生クリームを振るとバターができるのでしょうか?

なぜ、牛乳や生クリームを振るとバターが出来たのか? 科学的になにが起こっているのか? など、疑問に思われる点があると思います。「調理は科学」と言われるように、身近な食べ物にも、そこには科学的に説明できる理由があります。


在学生のキャンパスライフ紹介☆

在学生は高い専門知識を持った管理栄養士になるために、国家試験の合格を目指して日々研鑽しています。生命栄養科学科では、同じ目的を持つ仲間と一緒に頑張れるのがいいところ。勉強のこと、大学生活のこと、こまかくお話します!


管理栄養士になろう!~生命栄養科学科のご紹介~

管理栄養士ってどんな仕事?どうしたらなれるの?という疑問も一挙解決!栄養のプロになるために、生命栄養科学科での4年間のカリキュラムを分かりやすくご説明します。食と健康に関心のある人は、高い専門性が魅力の当学科で学びませんか?


「生命栄養科学科」って何するところ?~授業紹介・施設見学~

生命栄養科学科ではどんな勉強をするのでしょうか。栄養学、食品学など様々な学問について紹介します。お話のテーマは、身近な食材である漢字一文字の○についてです。もう、お分かりでしょうか?そして、給食実習室の見学では、実際に実習をした在学生が優しく説明してくれますよ。