入試情報・オープンキャンパス
オープンキャンパス(6月21日)
健康栄養科学科イベント
健康栄養科学科紹介、実習施設の案内
健康栄養科学科の学修内容、勉強すること、管理栄養士養成を少しでもしていただいて、将来の構想を考えてみて下さい。健康栄養科学科でも特徴的な給食経営管理実習室を案内します。病院や福祉施設、学校給食にも取り入れられている施設設備が備わっています。

食品科学、調理科学の実験をします。体験実習から、食品の性質や特徴を知ります。
皆さんが1度は食べたことのある「バター」を手作りします。しかも生クリームから作ります。 様々な食品を使って料理を作りますね。食品の知識は、食品製造工業でも、日々活かされています。 ほんの少しですが、その一端を体験します。模擬講義から、さらに理解を深めます。

学生のキャンパスライフ紹介
在籍している学生から、学年進行による学科での勉強内容や学生生活の紹介をします。学生が経験してきた生の勉強の苦労や大学生の楽しさを紹介します。





