【学長室】今年も学生との懇談会(第4回)

今年も学生達が学長に、今がんばっていることやこれからの抱負などを語る会を5回に渡って開いています。学生課に事前に申し込めば、誰でも参加できます。
第4回の11月29日(木)に学長室を訪れてくれたのは、経済学部経済学科1年生の1名のみでした。来てくれた土井慎太郎君は、なかなかの頑張り屋の好青年でした。将来の目標も明確、目標に向けて資格取得にも挑戦、将来の仕事に確実に役立つアルバイト、などなど話題は尽きず、学長、松浦副学長、冨士副学長、吉留事務局長を充分に楽しませてくれました。

住んでいるところが、右から2番目の松浦副学長と近く。。。

向学心に燃え、何事にも前向き!この気持ちと態度を卒業まで、さらに一生、持ち続けてねッ!!!

また、土井君は中国新聞のキャンパスリポーターにも申し込んでいて、これから研修も受けるそうですから彼の書いた記事をそのうち読むことができるでしょう。。。楽しみですねッ!

学生との懇談会も、残すは12/5(水)だけです。すでにかなりの学生が予約しているそうですが、学生の皆さん、学長室には10人は十分入れますよ!お待ちしていま~す。