【国際センター】留学生が秋を満喫!

『広島視察ツアー in 平和公園&宮島』が、11月17日(土)、国際センター留学生部の主催で実施されました。10月上旬に計画されていた当行事は、台風のため順延となり、この度の実施となりましたが、「禍を転じて福と為す」という言葉通り、晴天にも紅葉にも恵まれ、今年入学した新入留学生17人が広島の秋を満喫しました。当日の様子を、引率した国際センター専任教員の趙准教授に報告してもらいます!

平和資料館で真剣なまなざしで展示を見学する留学生

平和公園の銀杏は黄金色!留学生たちも笑顔!

昼食は「敦煌」で食べ放題

昼食後はフェリーで宮島に行きました。宮島は紅葉が見頃で大賑わいでしたが、留学生の皆さんは観光客の波にのり、鹿と戯れ、海岸ではしゃぎ、商店街でグルメを頬張り、おもいおもいの時間を過ごしました。

学長から一言:思わず思い出しました。。。広島の小学校に通っていた私は、6年間、毎年秋の遠足は宮島でした。。。留学生の皆さん、宮島の秋の遠足を楽しみましたねッ!!!