【学長室】今年も学生との懇談会(第2回)

今年も学生達が学長に、今がんばっていることやこれからの抱負などを語る会を5回に渡って開いています。学生課に事前に申し込めば、誰でも参加できます。
第2回の11月22日には、4名の学生が学長室を訪れてくれました。経済学部経済学科3年生の二人は学友会硬式野球部のメンバーです。下の写真のように、精悍なスポーツマンの顔です!就職についてもしっかり考えていました。運良く、野球部の副部長でもある伊藤総務部長も出席だったので、練習場についてのお願いも、しっかり&ちゃっかり、行っていましたね。

左から野球部の吉田君と利光君

後の2名は、人間文化学部メディア・映像学科3年生の能島さんと経済学部国際経済学科2年生の山口君です。2人は多分初対面?でも大いなる共通点あり!2人とも、それぞれの学科の特徴を生かして、とてもアクティブに学内外で多様な活動を行っていることです。「せっかく大学に入学したのに・・・」と、あまり積極的に活動しない他の学生に歯がゆい思いもしているようです。山口君が、留学生との交流活動を組織化・活発化したいそうですから、国際交流課長さん、ぜひ手を貸してあげてくださいね。

山口君と能島さん

今回も大塚副学長と伊藤総務部長が参加。学生の皆さんはしっかり自分の思いを伝えることができました。

今後の予定は、11/27(火)、11/29(木)、12/5(水)です。学生の皆さん、お待ちしていま~す。

学長記