【学長室】今年も学生との懇談会

今年も学生達が学長に、今がんばっていることやこれからの抱負などを語る会を5回に渡って開いています。学生課に事前に申し込めば、誰でも参加できます。第1回の11月19日には、6名の学生が訪れてくれました。2年生5名は、工学部建築学科(前田君、矢田貝君)、情報工学科(竹川君)、機械システム工学科(奥君、ちょっと遅れたので、写真には写っていません)、経済学部税務会計学科(細井君)と所属学科はバラエティに富んでいますが、実は5人とも三蔵祭の委員で、来年の三蔵祭を担う人たちです。はじめはどちらかというと押しつけられた役目だったようですが、いまやとても真剣に考えてくれていて、感動しました!来年の三蔵祭は、今年以上に充実したものになりそうです。
生命工学部生物工学科4年生の田中君も参加してくれました。彼は非常にアクティブに大学生活を送っており、学長室ブログでもおなじみです。自主ゼミ「F4」には立ち上げから関わり、大塚副学長をキャップとする稲作同好会にも積極的に参加し、大学の語学研修制度を利用して海外にも行っています。この日は見事な金髪でしたが、就活中は黒くなっていましたね。

学生は、三蔵祭について熱心に語ってくれました。冨士副学長、大塚副学長もサジェスチョン

平学長補佐、仲嶋学長補佐、伊藤総務部長も参加。伊藤部長は本学の卒業生なので、学生への語りかけにも熱が入りました。

今後の予定は、11/27(火)、29(木)、12/5(水)です。学生の皆さん、お待ちしていま~す。

学長記