【大学】福山大学を会場校としてオンラインの教材学会大会が開催されます

10月21日(土)と22日(日)の2日間、日本教材学会の第35回研究発表大会(オンライン)が開催されます。福山大学は会場校として運営に関わっています。実行委員会副委員長の安田(メディア・映像学科)より、大会についてご案内いたします。

以下に、開催内容からの抜粋を掲載いたします。詳しい内容は添付のpdfにも記載しております。学会会員以外の参加も可能となっておりますので、ぜひご参加を検討いただければと願っております。

日本教材学会第35回研究発表大会のご案内

2023年9月12日
日本教材学会第35回研究発表大会実行委員会
委員長 小原 友行(福山大学)

日本教材学会は、「第35回研究発表大会」を2023年10月21日(土)、22日(日)の2日間、Zoomによるオンラインで開催いたします。新型コロナウィルス感染症が落ち着いて来てはおりますが、諸般の準備の都合上、オンライン開催となります。ご関心のある皆様方の、ご理解・支援で実りある大会となりますことを願っております。

つきましては、以下に説明いたします通りの方法と内容で実施いたします。参加費は無料です。是非とも多数のご参加をいただきますようお願い申し上げます。

1.ZOOMによる開催方法

自由研究発表各分科会、各研究プロジェクト発表、シンポジウム、総会、(理事会)、それぞれにZOOMの会場が用意されます。各会場のZOOMアドレスは事前申し込みをいただいた方に、別途メールにて「ZOOM会場アドレス一覧表」にてお知らせ(事前申し込み受付期間終了後)いたします。10月12日を過ぎてもZOOMアドレスのご案内が届かない場合は、お手数ですが研究発表大会事務局( guyto@fukuyama-u.ac.jp)までご一報ください。

2.スケジュール

3.事前申し込み

※必ず、以下より事前申し込みを行ってください。

受付期間 2023.9.212023.10.15

ご入力いただく際、特にメールアドレスはよくご確認ください。ZOOMのリンクが送れなくなる場合があります。また、(guyto@fukuyama-u.ac.jp)からのメールが受け取れるよう、迷惑メールフィルター等の設定をご確認ください。

なにか問題があれば、研究発表大会事務局にお問い合わせください。

<シンポジウム・研究発表・研究プロジェクトの詳細についてはこちらのpdfに記入しております>

会員以外の皆様方へのご案内(日本教材学会第35回研究発表大会)

学長から一言:日本教材学会の大会の本学での開催、まことに喜ばしく誇らしい。5年前の平成30年、第30回大会が本学の社会連携推進センターを会場に対面で実施されたのがつい昨日のようです。今回はコロナ禍がまだ心配なこともありオンライン開催。形式はどうであれ、大会の大成功を願っています。