【国際交流】アメリカ協定大学から担当者来学!!

アメリカの協定校であるカリフォルニア州立大学サンマルコス校から、日本窓口担当の三好順子氏が来学されました。当日の様子を、国際交流課の神原が伝えます。

まずは、学長室にて松田学長と冨士副学長と面会し、今後の交流について話し合いました。

終始、和やかな雰囲気でした。

続いて、お昼時間にトビタテ!留学JAPANプログラムで同大学での語学研修と企業での海外インターンシップを行った片岡玲実奈さん(生命工学部生物工学科2年生)と一緒に『留学を考える会』を実施しました。

『英語が喋れなくてもとにかく行動してみる!そうすれば大きく成長できる』という力強いメッセージで留学を考えている学生さんの背中をおしてくれました!!

学長から一言:カリフォルニア州立大学サンマルコス校の三好様には、協定締結時に大変お世話になり、また片岡さんが研修で大変お世話になりましたので、ぜひお目にかかりたいと思っていました。。。ピチピチの生気あふれるすてきな女性でしたッ!!!