【福山大学】株式会社中電工から寄付金目録の贈呈!

9月6日(木)、株式会社中電工の取締役専務執行役員・技術本部長の堤孝信さま、広島東部支社長の前原修二さま、他3名の方が学長室を訪れ、学長へ寄付金の目録を贈呈されました。学長室ブログメンバーの小林がお伝えします。

贈呈に先立って行われた懇談では、寄付金を受ける側の工学部スマートシステム学科の仲嶋一教授と沖俊任准教授も同席のもと、終始和やかな雰囲気で学生の就職や今後の共同研究の実施について、活発な意見交換が行われました。

活発な意見交換が行われました!

松田文子学長へ目録が渡されました!

中電工の皆様と一緒に記念撮影を行いました!

今回、ご寄付をいただいたのは「備後圏域における未来型地方創生基金(研究代表者:工学部スマートシステム学科 仲嶋 一 教授)」に対して株式会社中電工代表取締役社長様から100万円、「ロボット開発基礎力育成基金(研究代表者:工学部スマートシステム学科 沖俊任准教授)」に対して取締役専務執行役員技術本部長様と中電工三蔵会長様(中電工内の福山大学同窓会)から合わせて13万円で、寄付金についてはそれぞれの基金の趣旨にそった形で有効に活用し、成果をあげさせていただきます。中電工の皆様、本当にありがとうございました!

学長から一言:株式会社中電工の皆様、ありがとうございました。。。中電工には49名の卒業生がいます!しっかり仕事でがんばっていますね!感激です!!!研究成果を挙げて、さらに地域や次世代の育成に役立てます!