【建築学科】「夏休み子ども建築模型教室」、応募多数により抽選!

建築学科の女子学生グループ「びんご建築女子」による「夏休みこども建築模型教室」の続報です。参加者の募集を行ったところ、定員を大幅に上回る応募者があり、抽選会が行われました。その様子について、建築学科の学長室ブログメンバーSがお届けします。

8月7日(火)に開催します「夏休みこども建築模型教室」への参加応募者を7月6日(金)消印有効の締切りで募りました。その抽選と発表の作業ですが、豪雨対応として大学が16日まで全面休講となった関係で予定より遅れ、大学が再開した17日に学生達により参加者の抽選が行われました。発表の通知を楽しみに待っていただいていました皆様には、遅くなってしまったことをお詫びします。

またこの度の平成30年7月豪雨により多くの方が亡くなられました。心よりお悔やみ申し上げます。

また被害を受けられた皆さまに、心からお見舞いを申し上げます。一日も早い復旧と皆さまのご健康を心からお祈り申し上げます。

その厳正なる抽選の様子をレポートしてくれるのは2年次生の山本さんです。よろしくお願いします。

―――――――――――――――――――――――――――――――――

びんご建築女子運営メンバー、建築学科2年の山本夢翔です。

8月7日(火)に開催予定のびんご建築女子による“こども建築模型教室”の募集を行いました。7月6日消印有効で募集を締め切ったところ、定員25名を超える39名の申し込みを頂きました。定員を超えたと言うことで、心苦しい中、抽選を行わせて頂きました。

大雨による休講から大学が再開された7月17日に抽選を行いました。抽選・発送が遅くなったことをお詫びします。

私たち学生が厳正に抽選を行いました。応募ハガキをみると、近いところから遠いところまで広い範囲からの応募があり、とても驚きました。応募ハガキにはとても楽しみにしているというメッセージやものづくりのエピソードも書かれており、スタッフ一同、嬉しく思いました。

抽選結果を元に往復ハガキから返信ハガキを作成して発送しました。当選された方は、当日にお会いするのを楽しみにしております。残念ながら抽選に外れた方は大変申し訳ありません。次の機会にお会いできることを願っています。

これから、みなさんに楽しんでもらうために精一杯頑張ります!

抽選の様子、応募はがきを整理して厳正に抽選しました。

申し込み番号を記入したカードを伏せて取り出していく方法で抽選しています

一人ひとりの往復はがきから返信用はがきを作って発送しました

学長から一言:建築女子の皆さん、準備段階から、がんばっていますね! “こども建築模型教室”の実施日の様子の報告を期待していま~す!!!