【プロジェクトM】新人歓迎カレーパーティー!

今年も地域の皆さんが プロジェクトM の新メンバーを歓迎するカレーパーティーを開いてくださいました。 学生、地域の方々、OB、教員・・計33名のおいしい親睦会だったとのこと。プロジェクトMの おっさん隊長 より報告をいただきましたので、学長室ブログメンバーの 吉﨑 が投稿します。

プロジェクトMの活動報告

6月20日(水)の夕方、まず今月の定例会で今までのMの活動報告と今後の活動について話し合いました。 今後の活動で日にちが一番近いのは、7月1日(日)に開催される「松永はきもの資料館(あしあとスクエア)開館記念イベント」で「美ら玉ワークショップ」、「千本釣り」そして「Y’S CRAFT WORKS(アクセサリーのお店)」を出展します。 子どもも大人も楽しめるブースを開きますので、学生の皆さんどうぞ立ち寄ってみてください。

Mカレーでおもてなし

話し合いは早々に切り上げて、いよいよ歓迎パーティーの始まりです。 カレー、鶏の煮込みそしてサラダの3点セット。 昼過ぎから今津学区のおじ(い)ちゃん、おば(あ)ちゃんたちが公民館の調理室で腕を振るって作ってくださいました。 新人のS君の音頭で「いっただっきまーす!」

宴もたけなわ・・まず学生たちから自己紹介。 出身地やら今後の抱負やらMに参加した動機やら・・型にはまったようなはまってないようなご挨拶。

結局我々教員も含めて全員が自己紹介。 その後はフリートーク。 いろんな質問が飛び交って・・こんなことをやってみたい・・よっしゃそれなら手伝うぞ・・とか、あっという間の親睦会でした。

今年のメンバーはたくましい。 ワクワクしながら見守るおっさん隊長でした。

学長から一言:カレーパーティーと言っても豪華!!!そしてこの賑わい!!!幅広い世代の地域の人たちと学生が交わる素敵なパーティですねッ!!!地域の皆様、今年度も一緒に松永を盛り上げましょう。。。よろしく!!!