【硬式野球部】春季リーグ戦の結果とベストナイン2名!

平成30年4月2日~5月14日にかけて倉敷マスカットスタジアム他3球場で行われた、春季リーグ戦の結果報告に学長室を訪問しました。

福山大学在学中は硬式野球部員で、現在は大学職員 兼 硬式野球部コーチの学長室ブログメンバーの安藤が報告します。

まず最初に、この場をお借りしまして、日ごろから硬式野球部へ多大なるご支援ご声援をいただいていることに対し、厚く御礼申し上げます。

福山大学の今季の戦績は6勝4敗 勝点3 総合3位という結果でした。ここ数年思うような結果が出ず、もがき苦しみながら戦い抜いたリーグ戦でしたが、最後の春のリーグ戦となる4年生がチームを引っ張ってくれました。

学長への結果報告の様子

松田学長から秋季への意気込みを聞かれ、三人とも今回の結果には満足しておらず、リーグ優勝を目指し、さらに上のレベルを目指したいと話していました。

そして福山大学からベストナインが選出されました。

まず、二塁手でのベストナインを受賞した宮本文徳選手(経済学部経済学科2年:長崎県海星高等学校出身)

宮本選手の成績は37打数15安打 打率0.405

続いて外野手でのベストナインを受賞した藤田大輝選手(経済学部経済学科3年:愛媛県松山聖陵高等学校出身)

藤田選手の成績は34打数9安打 打率0.265

キャプテンの小寺一輝選手と共に学長室へ結果報告をしに訪問した際には、松田学長から三人へ来季のリーグ戦への期待と励ましのお言葉を頂きました。

ベストナインの選手に贈られた盾

(安藤コーチ、藤田大輝選手、松田文子学長、宮本文徳選手、小寺一輝選手)

秋季リーグ戦では新体制になり、藤田主将になります。
小寺主将はチームに残りますが、小寺主将の熱い闘志を引き継いで欲しいと思います。

秋季リーグ戦はさらにレベルアップを目指し、王座奪還を目指して頑張りますので今後とも硬式野球部をよろしくお願いいたします。

学長から一言:硬式野球部の活動で、しっかり学生としても成長しているようで、とても頼もしく感じました。。。これが秋期リーグの成績に反映することを期待していま~す!!!