【情報工学科】新任教員 吉原助教の紹介!

高度情報化社会で活躍するIT分野のスペシャリストの育成に貢献すべく、情報工学科に新しく加わった若手教員の吉原助教の自己紹介です。(情報工学科の中道が投稿)

—–

新任の吉原助教

今年度より、工学部情報工学科に助教として着任しました吉原和明です。

3月に大学院博士課程を修了したばかりで、大学院では情報教育、特に情報通信ネットワークの可視化に注目し、直感的な操作や通信の確認ができる情報通信ネットワーク学習教材の開発や授業実践研究を主に行ってきました。
また、大学院に通う傍ら、大学附属学校や公立学校で3年ほど非常勤講師として勤務し、中学校技術科と数学科及び高等学校情報科で教鞭を執っておりました。

まだ、右も左もわからない新米教員ですが、これまでの非常勤講師の経験を活かしながら学生の皆さんをサポートしていき、高度情報化社会で活躍するIT分野のスペシャリストの育成に貢献していきたいと思います。

よろしくお願いいたします。

学長から一言:学生の成長を促す事に加えて、ご自身もここでしっかり成長して、情報工学科の魅力を一段と上げていただきたいですねッ!期待していま~す!