【キャンパス】今年もつつじが綺麗に咲いています!

福山大学では毎年、5月のゴールデンウィーク前に地域の老人会の皆さんをお招きしてつつじ鑑賞会を開催していました。

しかし、新型コロナウイルス感染拡大防止のために、今年は残念ながら中止とさせていただきました。皆さんにおかれましては、この行事を楽しみにしていただいておりましたが、健康・安全を第一に考慮して判断しました。

何卒、ご理解をいただきますようお願い申し上げます。

さて、外出の自粛が呼びかけられる中、福山大学の四季を少しでも楽しんでいただけるよう敷地内に咲き誇るたくさんのつつじの様子をお伝えします。

今年も福山大学キャンパスの至る所につつじの花が咲き、学内の風景をピンクや白で色鮮やかに染め上げています。

来年こそは、皆さんとともに鑑賞会を迎えられることを願っています。

(企画・文書課投稿)

学長から一言:例年どおり、愛らしく、誇らしげに、それぞれの種類が、それぞれの魅力を存分に発揮しています。。。学生がキャンパスに早く戻ってこれるとよいのですが。。。