平成30年度 第1回マナーアップキャンペーン実施中!

「あたなのマナーが心の鏡 みんなで創ろう 明るい学園」のスローガンのもと,福山大学では5月21日(月)から25日(金)まで,マナーアップキャンペーンを実施しています.このキャンペーンの実施を指揮する学生委員会の委員長でかつブログメンバーの田中が報告いたします.

内容としては,下記の三つの運動を展開中です.

1 学内美化運動(ゴミの分別の徹底・学内清掃)

2 あいさつ運動(あいさつの徹底)

3 喫煙マナーアップ運動(歩行喫煙者や喫煙場所以外での喫煙者への指導)

5月21日,経済学部・人間文化学科・大学教育センターの学生諸君と教職員の皆さんによる1号館,体育館,駐車場等のAゾーンの美化運動を皮切りに,本キャンペーンが開始されました.大学より支給されたキャンペーン必須アイテムの軍手やビニール袋,ほうきを使って,ワイワイガヤガヤと楽しくコミュニケーションを取りながらの清掃活動でした.

引き続き以下の予定でキャンペーンは展開されます.詳しくは各学部学科の学生委員からのご案内を参考にしてください.皆様のご参加をお待ちしております!

5月21日(月)Aゾーン 経済学部/人間文化学科/大学教育センター

5月22日(火)Bゾーン 工学部(機械システム工学科以外)/心理学科

5月23日(水)Cゾーン メディア・映像学科/機械システム工学科

5月24日(木)Dゾーン 生命工学部

5月25日(金)Eゾーン 薬学部

学長から一言:三蔵の丘一つがまるまる大学のキャンパスなので、きれいに保つのも大変です。。。草刈りや木の枝うちなど、専門の業者に頼む部分が多いですが、学生と教職員が一緒になって細かいところのお掃除をします。。。これもコミュケーションの大切な場で~す!