【大学】新しい桜の開花

その後、気になって足を止めてみれば。。。新入生を迎えたキャンパスの小さな風景をレポートします。(学長室ブログメンバー:大学教育センターT投稿)

爛漫たる陽光の下、今年も桜の花が綺麗に咲いています。桜の木の幹は、ずいぶん樹齢を重ねたことをうかがわせます。

3月のある日、ふと気づけば、蕾を膨らませて開花を待つ桜の古木の間に、新しい桜の苗木が植えられていました。

「桜50本植樹工事一式 福山大学同窓会連合会 令和2年2月18日」というプレートが、すべての苗木に付けられています。

その後、4月4日、その新しい苗木の桜がこの春、果たして咲くのかどうか気になって足を止めてみれば、何本も2・3輪の花が開いています。

新入生も入学し、次の世代の桜も花を付けています。

学長から一言:私もこの若い苗木の花を数日前に見つけ。。。誰か学長室ブログに投稿してくれないかな?と、密かに期待していたところでした!!!かわい~い!本当に、愛らしくかわいいですよ!