【情報工学科】CGエンジニア検定・画像処理エンジニア検定に合格!

11月末に実施されたCGエンジニア検定で4名、画像処理エンジニア検定で5名の合格者が出ました!

情報工学科の池岡です(投稿はブログメンバー中道)。

—–

2019年度の後期(11月末)に実施されたCGエンジニア検定で4名、画像処理エンジニア検定で5名の合格者が出ました。そのうち4名は、CGエンジニア検定と画像処理エンジニア検定のダブル合格でした。また、初めて1年生が合格しました。

CGエンジニア検定は、CG分野の開発や設計を行うエンジニアやプログラマのための検定です。一方、画像処理エンジニア検定は、画像処理分野の開発・設計に必要な知識の習得を評価する検定となっています。

以下は、合格者の皆さんです。

合格者の記念撮影

上原 貴裕(3年生):画像処理エンジニア検定合格
村上 紫音(1年生):CGエンジニア検定合格、画像処理エンジニア検定合格
三宅 匠(1年生):CGエンジニア検定合格、画像処理エンジニア検定合格
小林 真弥(2年生):CGエンジニア検定合格、画像処理エンジニア検定合格
成瀬 悠朔(2年生):CGエンジニア検定合格、画像処理エンジニア検定合格

皆さん、合格おめでとうございました!

学長から一言:合格者の皆さん、おめでとうございます!!!1年生や2年生の段階で、このような検定試験に合格すると、自信がついて勉強に身が入りますねッ!皆さん、これからも頑張って、よりハイレベルの検定試験に挑戦してくださいねッ!教員の皆さん、指導に一層力を入れて、合格者の人数を増やしましょう!!!