今年もつつじ鑑賞会を開催!

この季節になると、福山大学のキャンパスの至る所につつじの花が咲き、学内の風景をピンクや白で染め上げます。

本学では毎年、この時期に合わせて大学周辺地域の老人会の皆さんをお招きし、福山大学のつつじを楽しんでいただく「つつじ鑑賞会」という会を開催しています。
その時の様子を、学長室ブログメンバーのmiuraがお伝えします。

今年のつつじ鑑賞会は天候にも恵まれ、暖かい日差しの中でのんびりとつつじの花を楽しんでいただけたのではないでしょうか。

後ろに鯉のぼりも見えますよ!

参加された方々からは、「とても綺麗ですね」「毎年楽しみにしています」との言葉をいただきました。

通りかかった学生さんも交えて記念撮影をしました

本学の学生や教職員がいつも安心して学業や研究、運営に専念できるのも、日頃から地域の方々のご協力やご支援があってこそです。

このようにささやかでも地域の方々と交流が持てる機会を、今後も大切にしていきたいですね。

学長から一言:今日は素晴らしい五月晴れでぽかぽか陽気、ツツジも満開、青空に鯉のぼりと、全部そろいました!今年度も学生がしっかり成長して、花開きそうです!!!