【薬学部】「ローズ福山」に薬学部青川さん、決定!

「ばらのまち福山」の今年度の「ローズ福山」になんと、薬学部の青川ひかりさんが選ばれました。こんにちは。おろおろしている私は、担任の、かつ薬学部学長室ブロガーのAIです。

なんだかいっきに明るくなったと思ったら。本日、福山観光コンベンション協会の方々と青川さんともう1人の「ローズ福山」生瀬さんが、松田学長室を訪問されました。

福山観光コンベンション協会の方々、ローズ福山のお二人と松田学長

お2人とも「ローズ福山」になりたてで、ちょっと緊張されていますね?

松田学長のお顔は、いつもよりほんのちょっぴり、ほっぺがにこやかにふくらんでいませんか?(学長の左が青川さん、右が生瀬さん)

松田学長と握手!うれしそうです。

これから1年間、福山市の観光アシスタントとして福山市の魅力をPRしていくことになります。本日、記者会見も無事遂行され、第50代「ローズ福山」の誕生です。楽しい気持ちになりました。福山市の代表として、明るい爽風のごとし。

学長から一言:学長室に、バラの花が2つ、パッと咲いたような明るさです!!!薬学部5年生の青川さん。。。臨地実習も、卒業研究も、国家試験の勉強も、そしてもちろんローズ福山の大活動も、ぜ~んぶ、ぜ~んぶ、期待していますよ~!!!