【福山大学】JR福山駅前!学校法人福山大学宮地茂記念館の窓からお届け

福山大学及び福山平成大学の推薦入試A日程出願開始日である10月17日(木)より、JR福山駅前の学校法人福山大学宮地茂記念館にて、両大学に関する情報の発信を行っています。(企画・文書課投稿)

コンテンツとしては、入試情報からテレビCM、そして2020年12月竣工予定の『未来創造館』など様々な映像を放映しているのですが、注目すべきはその放映・提示方法です。

なんと・・・記念館の窓へ投影しているのです!

裏方はこのようになっており、案外スタイリッシュにまとまっていました。

設営作業に大忙しの教職員です。

3階の窓から放映されているので地上からは見上げるようになりますが、観光バスの乗降者などJR福山駅の北口をご利用される方の目に留まると思います。

福山市民の皆さんはもちろんのこと、仕事や観光で福山へ訪れる方々を含めて、もっと福山市への興味を持っていただくと同時に、福山大学及び福山平成大学のことを知ってもらえたら嬉しいです。

今回の放映は11月1日(金)までの18時から22時までとなっていますので、是非見に来てくださいね!

学長から一言:情報工学科とメディア・映像学科が協力して開発した、この安価で魅力的な宣伝媒体は、福山城築城400年記念事業で制作された福山城CGと福山城についての解説映像「よみがえる福山城」が終わった後は、しっかり福山大学・福山平成大学の宣伝に活用しますよ!皆さん、ぜひ見てくださいねッ!!!