今年度もキャンパスメンバーズ制度に加入しています!

福山市の設ける「福山市キャンパスメンバーズ制度」に、本学並びに福山平成大学は今年度も加入しています。

学長室ブログメンバーのmiuraがお伝えします。

キャンパスメンバーズ制度とは、加入している学校の学生及び教職員が、下記の適用施設で開催する展覧会(常設展・特別展)がすべて無料で鑑賞できる制度です。

利用する方法は簡単!学生証を持って、対象の施設の受付で提示するだけ!(教職員は教職員証)
するとその場でチケットを貰って入場することができます。

対象となる施設は以下の10施設です

この制度は、学生の皆さんに優れた文化芸術に親んでもらうことで、より想像力や感性の豊かな人材へと育ってほしいという本法人の想いから、平成28年度より加入しています。

学生の皆さんは今、日々の学生生活で多くの知識を吸収している最中だと思います。
そのような感受性の鋭い時期に様々な作品や歴史に触れるというのは、とても重要なことです。

またそれだけでなく、今後皆さんが社会に出て、海外の人とビジネスを行う機会もあるかと思います。そういった場において、美術や歴史などは海外の人にも伝わりやすいトピックなので非常に役立ちます。

たとえ「美術ってよく分からない」「歴史は苦手…」という風に感じていても、実際に足を運んでみることで新しい興味や面白さに出会えるかもしれませんよ!

ぜひご利用ください!

学長から一言:ゴールデンウイークが近づいてきました。。。美術館、博物館、文学館等めぐりも、いいですね!かなりの施設は、福山駅近くにあり、とても便利!教員の皆さんは、授業でもぜひ活用してくださいねッ!