春。爽風と共に。入寮式。

ようこそ!今春も学生寮「爽風館」に新1年次生とご家族の方がいらっしゃいました。4月2日、本日は、入寮式です。桜の花とともに待ち遠しかった春がやってきました。こんにちは!! 寮監の井上です。

4月3日に大学入学式をひかえ、この春の息吹のようにさわやかで大きな期待を胸にいらっしゃったことでしょう。これから、この寮がみなさんの自宅となります。楽しい我が家になりますように、よろしくお願いします。

田中学寮委員長(学生委員長が兼務)と寮監のお出迎えのあいさつです。「ご入学おめでとうございます。共同生活のルールとマナーを守って、安心安全で、楽しい生活をしていきましょう。」

そして、新入生のみなさん1人ずつから、自己紹介がありました。新しい大学生生活は期待でいっぱいです。不安もあります。寮には相談できる寮父母さん、頼りになる寮友会、いろいろ教えてくれる先輩、生涯の友人がいますよ。はじめは、少し恥ずかしいですね。
気軽に声をかけてください。みんなと友達になりたいです。寮委員長、寮監、寮母さん、寮友会の面々です。

さあ、楽しく有意義な大学生活になりますように。

学長から一言:大学時代の寮生活というのは、人間形成にもとても役立ちます。。。一生の宝となる、たくさんの友達を作りましょうねッ!!!満開の桜が、期待を込めて見守っていますよ!