学友会サッカー部監督 <第30回ユニバーシアード競技大会(2019/ナポリ)>サッカー男子日本代表コーチに!

現在、中国大学サッカー1部リーグで活躍する福山大学学友会サッカー部を率いる的場監督より、イタリア・ナポリで開催される第30回ユニバーシアード競技大会サッカー男子日本代表コーチとして帯同することについて、松田学長へ報告がありました。(企画・文書課)

----------------------------------------------

学友会サッカー部監督の的場千尋です。

この度、ユニバーシアードサッカー男子日本代表コーチとして第30回ユニバーシアード競技大会ナポリ大会に出場します。7/5(木)のグループリーグ第1戦に備えて、6/27(木)にイタリア・ナポリに向けて出国します。

前回大会での日本は優勝しており、今大会では2連覇に向けて準備を進めてきました。

サッカー競技は今大会で最後ということが決まっているようで、これまでご尽力されてきた大学サッカー関係者の想いが詰まった大会(集大成)となります。

選出されたメンバーは選手・スタッフともに世界一へのプロセスも重要視しており、グランド上のみならず、選手村や会場周辺、移動時での振る舞いも日本人らしく取り組んでいこうとしています。

このようなメンバーが一丸となり、目標達成に向かってベストを尽くします。

私としても福山大学の看板を背負っていることを自覚し、私にしかできない仕事をすることに注力していきます。

このような名誉ある立場を委嘱してくださった全日本大学サッカー連盟、職場を離れることに理解しバックアップ体制を整えてくださった福山大学関係者の皆様、快く送り出してくれる学友会サッカー部のメンバー、いつも支えてくれる家族に感謝いたします。そのほかにも日頃より多くの皆様に支えていただき重ねて感謝申し上げます。

大会終了後は、今大会で得た経験を福山大学に還元し、福山大学及び学友会サッカー部の発展に努めたいと考えます。

今後も応援よろしくお願いいたします。

的場 千尋

【グループリーグ】

7/5(金) 21:00キックオフ vsアルゼンチン @ Stadio S.FRANCESCO

7/7(日) 18:00キックオフ vsロシア @ Stadio S. MAURO

【決勝トーナメント】

7/9(火) 準々決勝

7/11(木) 準決勝

7/13(土) 決勝

※日時は現地時間。日本との時差は-8時間。

【関連サイト】

日本サッカー協会

全日本大学サッカー連盟

学長から一言:的場監督!2度とないチャンス!!!日本代表コーチとして、しっかりがんばり、たくさん学び、そして【学友会サッカー部】に還元してくださいねッ!!!期待しています!