【弓道部】全国大学弓道選抜大会に出場します!

昨秋、一本の射に全エネルギーを集中し、静寂を裂いて放たれた矢によって勝ち取った「全国大学弓道選抜大会」出場の切符を手に、今月末に明治神宮で開催される第31回全国大学弓道選抜大会への出場報告のため、学長室を訪れました。

こんにちは。弓道部顧問の片桐です。

あらためて、

6月29日(土)~30日(日)に開催される「第31回全国大学弓道選抜大会」に、 中四国地区の代表として出場します。

多くの大学の弓道部が世代交代をしている中、福山大学弓道部は、ほぼ中四国大会を勝ち抜いたメンバーで出場できる利点を生かし、予選突破、上位入賞の吉報を伝える意気込みを学長室にお届けしました。

メンバーは、坂元 真(生物工学科3年)さん、藤村天羽(心理学科3年)さん、石部友貴(税務会計学科2年)さん、岩本健佑(建築学科4年)さん、松井大典(海洋生物科学科3年)さん、山本峻輔(生物工学科3年)さんと都合により出席できなかった深坂春太(スマートシステム学科3年)さんの計8名です。

現在、調子を崩しているメンバーもいますが、一試合でも多く弓を射っていられるように、あと半月、自分におごることなく精進し、良い報告ができるように頑張りますので、応援のほどよろしくお願いします。

なお、最近の弓道部の成績ですが、

先日、行われた「ばら祭協賛 第40回福山市 近県弓道大会」で、市民大会ではありましたが、石部友貴さんが優勝、3人団体で優勝(福山大学A(藤村天羽さん、石部友貴さん、坂元 真さん)しました。

個人優勝した石部さん

学長から一言:弓道部の皆さん、第31回全国大学弓道選抜大会へ中四国地方の代表として出場するとのこと、おめでとうございます!!!皆で応援しているので、がんばってねッ!!!良い報告が、7月はじめのこの学長室ブログに載ることを期待していま~す!!!「ばら祭協賛 第40回福山市 近県弓道大会」の個人優勝、団体優勝も、素敵な地域貢献!