【キャンパス】つつじ鑑賞会を開催!

四季折々の花や樹木に囲まれた福山大学では、この時期、つつじの花が見頃を迎えています。毎年、地域の老人会の皆さんをお招きして鑑賞会を開催していますが、 敷地内に咲き誇るたくさんのつつじを楽しんでいただける年に一度の貴重な機会です。

今日は天候にも恵まれ、暖かい日差しとゆったり流れる時間の中、皆さんのんびりとつつじの花を鑑賞されました。 参加された方々からは「身近にこうして四季を楽しめるところがあって嬉しい。毎年楽しみにしている。」とお声を掛けていただきました。

福山大学が地域の皆さんにとって、地元の期待に応える魅力的な存在であり続けられるよう、これからもこうした交流を大切にしていきたいと思います。 (企画・文書課:小林投稿)

学長から一言:1か月前は桜一色でしたが。。。連休明けはツツジの多色刷りになりました!!!多彩!!!